Кухня Шуньдэ представляет стили приготовления блюд в провинции Шуньдэ (Shunde) , которая расположена на востоке Китая. История этой кухни уходит вглубь веков. Упоминания о кулинарных традициях в этих местах относятся эпохе правления династии Цинь. Начиная с времен правления династии Сун, Шуньдэнская кухня является одной из восьми главных кухонь Китая. В Шуньдэнской кухне существует более 30 различных способов приготовления, среди которых наиболее популярными являются техника Бао (жаренье на быстром огне при постоянном помешивании) и техника Па, сначала ингредиенты нарезаются в определенной форме, затем обжариваются в масле. В конце добавляется соус, и блюдо еще на протяжении некоторого времени тушится в масле на медленном огне при постоянном помешивании. Эта кухня имеет хорошо различимые черты. Она пользуется большой популярностью во многих районах Китая, прежде всего в городах Пекин и Тяньцзинь, а также во многих районах северо-востока Китая.
|