Еда на нашей тарелке каждый день появляется не просто так. Мы едим по нескольку раз в день, но очень редко задумываемся - что именно едим, и как тот или иной продукт попадает к нам на стол? Какую цену мы все платим за свои пристрастия к жирной, тяжёлой, особенно животной пище? Как наш рацион связан с общим состоянием планеты, экологией, нашим здоровьем, хроническими заболеваниями, этикой и отношением к животным?
В этом фильме врачи, учёные, повара из веганских ресторанов со всего мира расскажут вам, почему и как можно поменять многое в своей жизни, в своём отношении к окружающему миру, если начать задумываться над рационом и делать выбор продуктов в сторону растительной диеты. В фильме уделяется внимание знаменитому "Китайскому исследованию" Колина Кэмпбелла, которое перевернуло представление о необходимости животного белка в рационе человека и о его влиянии на развитие серьёзных заболеваний, например, рака.
|