Звезда интернета Виктор Язь Гончаренко путешествует по странам и воплощает в жизнь свои кулинарные фантазии.
1 - Израиль. В Израиле Язь узнает все кулинарные традиции еврейского праздника Пурим, поучаствует в параде зомби, съест настоящую кошерную саранчу и на пару с армейским другом обезвредит взрывоопасную смесь - форшмак из селедки и молока!
2 - Кубань. В казачьем краю — на Кубани — Язь узнает, что продукты для настоящего казачьего борща нужно рубить боевой шашкой, сало есть вприкуску с чесноком и луком на скорость, а уж если готовить вареник "з вишней", то весом больше 100 килограмм!
3 - Камбоджа. На родине кхмеров, в Камбодже, Язь поймает и пожарит лягушек, выловит в Меконге огромных улиток. Прогуляется по местному рынку и рискнет попробовать рыбу прахок, которая должна протухнуть, прежде чем ее можно будет есть. И, наконец, ему предложат традиционный деликатес — утиное яйцо с зародышем внутри! Рискнет ли Язь его попробовать?