В России появился хлеб с целебными свойствами. Учёные объявили о создании хлеба, способного укреплять иммунитет, ускорять обмен веществ и пригодного для употребления диабетикам. Всё дело в разработанной ими добавке из натуральных компонентов, экстракта стевии и вытяжки из бурых морских водорослей. Единственная проблема для создателей добавки в том, что её негде использовать, ведь продаваемый в магазинах хлеб изначально плохого качества и вряд ли станет лучше, если насыпать в него лекарственный порошок. Из чего пекут российский хлеб? Что ввозят в Россию в благодарность за наше зерно? Какой хлеб наши предки считали лекарственным? Как испечь настоящий русский хлеб на обычной кухне? Куда девается качественное российское зерно? Как в домашних условиях проверить, много ли химии в хлебе из магазина? Какую опасность может таить булка из супермаркета?
|