--Сколько соли можно съесть без вреда для здоровья и чем ее заменить? --Чем лаваш отличается от обычного хлеба и можно ли есть то, что продается в магазинах России? --Правда ли, что грибы накапливают радионуклиды и тяжелые металлы? Действительно ли при правильном приготовлении даже мухоморы могут быть съедобными? Какие грибы можно считать по-настоящему полезными? И почему для детей грибы — не еда? --Сладости, паста и даже суп — все приготовлено из грецких орехов. Неужели орехи, похожие на мозг, не полезны для человека? Какая опасность таится под крепкой скорлупой? Какие неожиданные результаты показали лабораторные исследования? --Почему имбирь можно есть не всем, а сельдерей лучше готовить в мультиварке? Ответы на эти и другие «почему» о корнеплодах, а также 5 незаслуженно забытых представителей этих овощных культур — в новом выпуске программы.
|