В разгаре сезон шашлыков. Мясные производители срывают джек-пот. Сейчас у них растут прибыли. А у нас - риски. Программа «Научный детектив» раскрывает тайны нечистоплотных производителей. Агенты «детектива» пробрались на частные бойни, чтобы показать, в каких условиях готовятся полуфабрикаты. Предупреждаем: это зрелище - не для слабонервных! Вы узнаете, что такое мясной массажёр и как с помощью этого хитрого приспособления увеличивают вес мясных продуктов. А эксперты программы расскажут, почему мясо, приготовленное на открытом огне - опасная еда. Как выбирать мясо? Какое предпочесть? И секреты приготовления здоровых мясных блюд. Один из лучших поваров Москвы научит выбирать мясо на рынке, а телетерапевт Елена Малышева расскажет, почему она предпочитает только вареную индейку.
|