Блюда с восточным и азиатским колоритом уже давно прочно вошли в рацион россиян. Но так ли уж безобидны хинкали, манты, осетинские пироги, самса, беляши? Какая начинка в этих продуктах? Из чего делают чебурек за 20 рублей, и почему шаурма опасна для здоровья? Для того, чтобы вы не стали жертвой собственного желудка, авторы программы дают несколько советов. Если вам очень хочется попробовать чего-то отличного от борща и котлет, надо, прежде всего, внимательно ознакомиться с составом блюда. Туда должны входить только натуральные продукты. Особое внимание надо уделять полуфабрикатам. Потом следует посмотреть на цену. Если манты или хинкали дешевле килограмма мяса, из которого они были сделаны - есть повод задуматься о том, за счет чего производитель добился удешевления.
|